氷感SO庫 効果事例
氷感SO庫で食品などを保管した場合、従来型のコンテナと比べ非常に高い鮮度維持効果が確認できます。
また、鮮度維持効果だけでなく、米や肉など食材によっては氷感SO庫内に保存することで「熟成」が促進され、旨味がよりアップするという検査結果も出ています。
※記載してある保存条件はあくまで参考値であり、保存日数を保証するものでは御座いません。使用冷蔵庫、季節、品種や産地等により結果が異なる場合もございます。
果物
商品名 |
電圧値V |
温度℃ |
保存日数(約) |
イチゴ |
1500~3500 |
9~-2 |
10日~20日 |
熟成パイナップル |
1000~2000 |
0~-2 |
10日~30日 |
いちじく |
1,500 |
0~-1 |
10日~20日 |
ぶどう(デラウェア) |
1000~2000 |
0~-2 |
3~4ヶ月 |
ピオーネ、巨峰 |
3500~ |
0~-1 |
30日~50日 |
シャインマスカット |
2000~3500 |
-1 |
3ヶ月 |
マスクメロン |
1000~2000 |
0~-2 |
1ヶ月~2ヶ月 |
もも |
3000~5000 |
0~-2 |
3ヶ月 |
富有柿 |
3,500 |
-1 |
2ヶ月 |
西条柿、平種無柿 |
3000~5000 |
3~-2 |
2~5ヶ月 |
梨(二十世紀) |
3000~5000 |
0~-2 |
12ヶ月 |
梨(あたご) |
3000~5000 |
0~-2 |
10ヶ月 |
梨(幸水) |
3000~5000 |
0~-1 |
10日~30日 |
リンゴ |
3000~5000 |
0~-2 |
12ヶ月 |
栗 |
3000~5000 |
0~-2 |
6ヶ月以上 |
バナナ |
1000~2000 |
5~-1 |
10日間 |
レモン |
2000~5000 |
0~-1 |
2ヶ月 |
スイカ(1/8カット) |
3500~5000 |
0~-1 |
1ヶ月 |
ブルーベリー |
3500~ |
0~-1 |
3ヶ月 |
野菜
商品名 |
電圧値V |
温度℃ |
保存日数(約) |
ミニトマト |
1500~3500 |
3~-1 |
20日~25日 |
サニーレタス |
1500~3500 |
3~-1 |
7~14日 |
キャベツ |
1500~3500 |
3~-1 |
7~14日 |
ホウレン草 |
1500~3500 |
3~-1 |
14日~30日 |
もやし |
2000~3500 |
0~-1 |
7日 |
カイワレ大根 |
2000~3500 |
0~-1 |
3日~7日 |
たまねぎ(スライス状態) |
2000~3500 |
0~-1 |
5~7日 |
たまねぎ(丸) |
2000~3500 |
0~-1 |
6ヶ月 |
たまねぎ(皮むき) |
2000~3500 |
0~-1 |
1ヶ月 |
シメジ(パック入り) |
3,500 |
1 |
40日 |
しいたけ(パック入り) |
3,500 |
1 |
40日 |
白菜 |
1500~3500 |
3~-1 |
7~10日 |
トマト |
3,500 |
1 |
25日 |
エノキ(パック入り) |
3,500 |
1 |
40日 |
アスパラ |
1500~3500 |
2 |
20~30日 |
レタス |
1500~3500 |
2 |
1ヶ月 |
ピーマン |
1500~3500 |
2 |
1ヶ月 |
じゃがいも男爵 |
1500~3500 |
0~-2 |
6ヶ月 |
じゃがいもメークイン |
1500~3500 |
0~-2 |
3ヶ月 |
大根 |
1500~3500 |
3~-1 |
30日 |
にんじん |
1500~3500 |
3~-1 |
180日 |
ねぎ |
1500~3500 |
3~-1 |
14日 |
サンチュ |
1500~3500 |
1~-1 |
14~30日 |
自然薯 |
1500~3500 |
1~-1 |
365日 |
きゅうり |
1500~3500 |
1~-1 |
14日 |
ミョウガ |
1500~3500 |
1~-1 |
30日 |
ナス |
1500~3500 |
1~-1 |
7~10日 |
ニガダケ(筍) |
3,500 |
0~-1 |
30日 |
サラダ水菜 |
1500~3500 |
1~-1 |
14日 |
肉類
商品名 |
電圧値V |
温度℃ |
保存日数(約) |
牛肉 |
3,500 |
-1~-6 |
20~90日 |
豚肉 |
3,500 |
-1~-3 |
25日 |
鴨肉 |
3,500 |
-1~-3 |
25日 |
鶏肉 |
3,500 |
-1~-3 |
10~20日 |
鶏卵 |
3,500 |
-1~-3 |
250日 |
ホルモン |
3,500 |
-1~-3 |
7日 |
魚介類
商品名 |
電圧値V |
温度℃ |
保存日数(約) |
小イワシ |
3,500 |
0~-2 |
2日 |
ぶり |
3,500 |
0~-2 |
10~20日 |
アジ |
3,500 |
0~-2 |
7日 |
サーモン |
3,500 |
0~-2 |
8日 |
ヒラメ |
3,500 |
0~-2 |
15日 |
イワシ |
3,500 |
0~-2 |
15日 |
サワラ |
3,500 |
0~-2 |
15日 |
サンマ |
3,500 |
0~-2 |
20日 |
マグロ切り身 |
3,500 |
0~-2 |
7日 |
冷凍マグロ(ブロック) |
3,500 |
-2 |
2日 |
生マグロ(ブロック) |
3,500 |
-2 |
3日~7日 |
ダンジャニスクラブ(冷凍) |
3,500 |
-2 |
冷凍 |
オマールエビ(冷凍) |
3,500 |
-2 |
冷凍 |
活毛がに |
3,500 |
-2 |
10日 |
毛がに |
3,500 |
-2 |
20日 |
活花咲ガニ |
3,500 |
-2 |
5日~10日 |
花咲ガニ |
3,500 |
-2 |
5日 |
活松葉ガニ |
3,500 |
-2 |
2日~5日 |
松葉ガニ(冷凍) |
3,500 |
-2 |
冷凍 |
活タラバガニ |
3,500 |
-2 |
5日 |
タラバガニ(冷凍) |
3,500 |
-2 |
冷凍 |
シジミ |
3,500 |
-2 |
20日 |
からし明太 |
3,500 |
-2 |
19日 |
牡蠣 |
3,500 |
-2 |
7日 |
かまぼこ |
3,500 |
0~-2 |
7日 |
活あさり |
3,500 |
0~-1 |
7日 |
ケーキ
商品名 |
電圧値V |
温度℃ |
保存日数(約) |
フルーツケーキ |
3,000 |
3~-1 |
14日 |
チーズケーキ |
3,000 |
3~-1 |
14日 |
シュークリーム |
3,000 |
3~-1 |
14日 |
生ドラ |
3,000 |
3~-1 |
20日 |
生クリーム |
3,000 |
3~-1 |
14日 |
生あん |
3,500 |
-2 |
7日 |
ゼリー |
3,500 |
0~-2 |
|
パン生地 |
3,500 |
0~-2 |
|
生花
商品名 |
電圧値V |
温度℃ |
保存日数(約) |
菊 |
3,500 |
6~0 |
1ヶ月~2ヶ月 |
ばら |
3000~3500 |
6~0 |
1ヶ月 |
穀類
商品名 |
電圧値V |
温度℃ |
保存日数(約) |
白米 |
4,000 |
-1~-2 |
1ヶ月以上 |
玄米 |
4,000 |
-1~-2 |
1ヶ月以上 |
餅 |
4,000 |
-1~-2 |
1ヶ月以上 |